Home > Latest > Perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (Junior - Senior High)

Perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (Junior - Senior High)

18 August 2022
Semarak Hari Kemerdekaan, Wujud Cinta Tanah Air
Hari Kemerdekaan Republik Indonesia merupakan sebuah momen sakral bagi bangsa Indonesia. Sebuah momen pemersatu, penggerak, dan perintis perjuangan rakyat Indonesia.
Tak heran perayaan ini menjadi perayaan akbar yang digelar dari Sabang sampai Merauke. Tua, muda, besar, dan kecil semua menyatu dalam gebyar kemerdekaan ini.
Sekolah Nanyang Zhi Hui membuka acara peringatan Hari Kemerdekaan dengan upacara bendera yang berjalan khidmat. Dilanjutkan penampilan musik dari siswa-siswi yang penuh talenta.
Lalu acara permainan beregu pun dimulai. Pertandingan yang digelar berdasarkan Houses ini mampu melahirkan kerja sama antartim serta semakin mengasah keeratan persahabatan antarsiswa.
Betapa semarak perayaan Dirgahayu Indonesia kali ini sangat terasa setelah dua tahun diliputi masa pandemi. Inilah salah satu wujud cinta tanah air yang dapat dilihat dan dirasakan. Salah satu bentuk pengabdian pada Ibu Pertiwi.

Selamat Hari Ulang Tahun ke-77
Republik Indonesia